Pour la douce saison d’automne.
Soupe d’automne par excellence, la soupe de carottes se consomme sans modération…
La recette que je vous propose est la « Soupe des 4 « C » : carottes/coco/curry/coriandre »
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 500 grammes de carottes
- 2 oignons de taille moyenne
- 20 cl de lait de coco
- 2 gousses d’ail
- 2 CC de curry
- 1 poignée de coriandre
- Sel, poivre
- 1 bouillon de légume dans 1/2L d’eau.
- Éplucher et couper les carottes en 4 (plus vous les couperez petites, plus vite la cuisson se fera).
- Éplucher et couper en deux les oignons.
- Mettre les carottes, les gousses d’ail en entières et les oignons dans une cocotte-minute/casserole. Couvrir d’eau du bouillon à hauteur des carottes. Ajouter le curry, une partie de la coriandre, saler et poivrer. Couvrez.
- Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes pour une casserole classique et pendant 15 minutes pour une cocotte-minute.
- Lorsque les carottes sont fondantes (le couteau ne doit pas avoir de mal à s’enfoncer dans les carottes), vous pouvez alors mixez le tout.
- Ajouter le lait de coco et le reste de la coriandre pour rappeler un petit goût frais.
Régalez vous 🙂