Soupe de carottes

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Pour la douce saison d’automne.  

Soupe d’automne par excellence, la soupe de carottes se consomme sans modération…
La recette que je vous propose est la « Soupe des 4 « C » : carottes/coco/curry/coriandre »

Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

  • 500 grammes de carottes
  • 2 oignons de taille moyenne
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 gousses d’ail
  • 2 CC de curry
  • 1 poignée de coriandre
  • Sel, poivre
  • 1 bouillon de légume dans 1/2L d’eau.

 

  1. Éplucher et couper les carottes en 4 (plus vous les couperez petites, plus vite la cuisson se fera).
  2. Éplucher et couper en deux les oignons.
  3. Mettre les carottes, les gousses d’ail en entières et les oignons dans une cocotte-minute/casserole. Couvrir d’eau du bouillon à hauteur des carottes.  Ajouter le curry, une partie de la coriandre, saler et poivrer. Couvrez.
  4. Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes pour une casserole classique et pendant 15 minutes pour une cocotte-minute.
  5. Lorsque les carottes sont fondantes (le couteau ne doit pas avoir de mal à s’enfoncer dans les carottes), vous pouvez alors mixez le tout.
  6. Ajouter le lait de coco et le reste de la coriandre pour rappeler un petit goût frais.

Régalez vous 🙂